Arji’s Weblog

January 21, 2016

keep in touch ya!

Filed under: agak serius.., pikiran gw, postingan panjang — arji @ 3:52 pm

“keep in touch ya! ..:D ”

Yah kita sering mendengar ini pada beberapa acara perpisahan seperti wisuda, kelulusan SMA, farewell rekan kerja, atau bahkan event reuni. Sebenarnya apakah maksud dari kata-kata tersebut ? hmm…

Secara etimologi, artinya adalah tetap bersentuhan..untuk dalam hubungan antara sesama dimaksudkan adalah tetap berkomunikasi dan saling memberi kabar. Saat ini untuk tetap keep in touch dapat dilakukan dengan mudah dimana teknologi yang sudah berkembang dengan adanya ponsel, smartphone, dan internet tentu saja.

Namun, menurut saya pribadi, keep in touch ini belakangan ini hanya menjadi formalitas, dimana seakan-akan menjadi sebuah kewajiban untuk diucapkan saat acara-acara di atas, dimana tidak semua orang yang mengatakan benar-benar berniat untuk saling memberi kabar. namun hal ini bsia diatasi dengan membuat sebuah komunitas yang didalamnya beranggotakan orang-orang yang memiliki sejarah yang sama (semisal satu sekolah, kampus atau satu komunitas yang sama) yang beberapa tahun lalu marak digunakan mailing list (milist) dan saat ini marak juga digunakan grup di media sosial atau media chat, seperti grup whatsapp, blackberry, line, telegram, dsb. Di media ini grup ini pun, seringkali hampir setengah dari anggota grup tersebut adalah silent reader, atau anggota pasif. Ok, lalu maksud dari tulisan ini apa ? hmm…

 

Saling memberi kabar tentu saja dilakukan dalam rangka menjaga hubungan baik entah itu kawan saat sekolah, kuliah, atau pun rekan kerja di kantor yang lama. Karena manusia adalah makhluk sosial yang tidak dapat hidup sendiri dan membutuhkan bantuan satu sama lain. Dengan tetap menjaga komunikasi atau sesuai dengan pesan yang ingin disampaikan dengan kata-kata “keep in touch ya..” adalah agar kita tidak merasa canggung atau pun malu bila suatu saat kita membutuhkan bantuan dari salah satu rekan tersebut. Apabila kita selalu mempertahankan kedekatan dengan rekan baik itu melalui tatap muka langsung atau pun media sosial komunikasi yang lain, tentu saja kita akan lebih mudah untuk mengutarakan maksud kita dalam meminta bantuan dari rekan tersebut.

 

Hal ini tentu saja akan terasa berbeda, bila kita tidak menjalin komunikasi dengan baik dengan rekan lama tersebut, misal saja saat merayakan hari raya keagamaan, tahun baru, pernikahan, maupun hari besar lain kita tidak memberi ucapan selamat maupun diberi ucapan selamat, maka akan terasa janggal apabila ndilalah kita meminta bantuan kepada rekan tersebut. “wah…si A kemarin-kemarin gw nikah aja gw undang ga dateng, ngucapin selamat kaga, ini kaga….sekarang kok tau-tau ngontak yak?..mau minjem duit nih…” atau “ebuset! ada apaan nih tau-tau dia ngajak ketemuan, kemarin pas reuni aja ngobrol kaga negor kaga…jangan-jangan mau presentasi MLM lagi, hadeuuu…” dan berbagai macam pikiran aneh lain yang tentu saja akan terbersit dalam hati rekan kita.

 

Namun, apabila kita senantiasa menjaga komunikasi yang baik dengan rekan tersebut, misal mengucapkan selamat tahun baru, ulang tahun, atau mengundang mereka saat salah satu acara yang kita adakan, tentu saja komunikasi akan lebih mudah dibangun dalam situasi apa pun. Dan apabila kita berada pada posisi yang dimintai tolong atau bantuan, tentu saja kita akan dengan senang hati memberikan bantuan semampu kita untuk rekan tersebut. Karena kita merasa dekat dengan mereka, dan mereka pun merasa dekat dengan kita, dan menghindarkan baik diri sendiri maupun orang lain dari prasangka yang kurang baik seperti “..ah elah, giliran mau minjem duit aja baru negor ni orang..” atau “…oalah, mau presentasi MLM toh…pantes aja rela-relain ngubungin duluan dia…padahal biasanya gw sms aja ga dibales..ckckck..”

 

Untuk itulah, kita sebaiknya senantiasa membina hubungan baik dengan siapapun dan selalu menjaga hubungan baik tersebut, karena ktia tidak akan pernah tahu kapan kita akan membutuhkan bantuan atau pun kita bisa memberikan bantuan pada rekan kita. Kita hidup di jaman apabila orang bertanya akan dianggap kepo dan apabila melakukan hal baik akan dianggap modus atau pencitraan. Mulai lah dari diri sendiri untuk menghubungi rekan kita baik lama maupun baru, entah itu sekedar menanyakan kabar, atau memberikan informasi tentang diri kita bahwa kita sekarang sudah pindah domisili, dsb dengan tujuan agar rekan kita selalu tahu kabar kita, juga sebaliknya sempatkan lah waktu untuk bertanya kabar rekan kita, domisili terbaru dimana, dsb dan apabila suatu waktu rekan ada yang menghubungi dengan alasan hanya ingin mengetahui kabar tentang kita, maka hargailah karena berarti rekan tersebut tulus dan hanya sekedar memperhatikan dan mengingat kita dan sudah sepatutnya kita merasa bahagia memilik rekan seperti demikian.

 

Jadi, keep in touch ya!

 

Advertisements

July 31, 2012

Welcome the new ME..;D

Filed under: english area, postingan panjang, punya gw — Tags: , , , , , — arji @ 11:50 am
So, this is me! Ta daaa!
After being drown by the routines of my new life,place,and status.

pic on my IDcard

For sure, now I am not a lecturer again,I did resign from campus where I teach from 2008 until March 2011. Yeah, so sad that I have to leave those marvellous life where I spent my day with gym in the morning, study until noon, lecturing at the afternoon,and capoeira by evening.

Yeph, I was a member at Sasana Budaya Ganesha (Sabuga) Fitness Center for almost 2 years and spent 3-4 days a week every morning there to weight-training.

still trying to get this result

After that I back to my dormitary and prepare to go to (more…)

August 8, 2009

Superman (It’s not easy)

Filed under: english area, pikiran gw, postingan panjang — Tags: , , , — arji @ 9:00 am

I can’t stand to fly

I’m not that naive

I’m just out to find

The better part of me

I’m more than a bird…I’m more than a plane

More than some pretty face beside a train

It’s not easy to be me

Wish that I could cry

Fall upon my knees

Find a way to lie

About a home I’ll never see

It may sound absurd…but don’t be naive

Even Heroes have the (more…)

June 9, 2009

Mimpi…

Filed under: agak serius.., pikiran gw, postingan panjang, punya gw — Tags: , , , , — arji @ 12:58 am

Astagfirullah…

Mimpi ini datang lagi..
Bukan mimpi ttg makhluk menyeramkan atau ttg kematian yg menakutkan..

Tp mimpi aneh,dmn gw terbangun krn dering dr hp,tp kamar gw gelap bgt..hp gw jg cm bunyi tp ga nyala backlightnya..
Akhirnya gw nemu bbrp hp,yaitu hp-hp yg pernah gw miliki..semuanya ada lagi disini.. (more…)

April 30, 2009

Apakah Anda Seorang Sahabat…?

Filed under: pikiran gw, postingan panjang — Tags: , — arji @ 10:00 am

…pernah ga kamu ngerasa/mikir kaya gini . . . .

1.dia mang baik bgt ke gw…tp gw baek ga ya ke dia..??

2.dia selalu ada kalo gw butuh…tp mang gw nyamperin dia tiap gw butuh aja si…

3.cowo gw kemana lagi???untung ada dia yang nemenin jadi ga kesepian deh..

4.kenapa sih dia ga pernah setuju ma pendapat gw?!pdhl jatuh2nya dia bantuin juga kan..huh!

5.eh dia sms nih..tp lagi asik ngobrol nih,tar aja lah balesnya..paling dia sms lagi tar gw tinggal bilang tadi lagi di kamar temen

(more…)

April 4, 2009

Selalu Ada Cobaan…

Filed under: postingan panjang — arji @ 3:58 am
malam sekitar pukul 21.00 saat sedang serius2nya belajar untuk uts besok sambil nonton tv..

(wew?!ga serius atuh..)

tau2 mati lampu!

semua cisitu gw rasa..karena diluar yang gelap abis…lebih gelap daripada jurit malam pas lo lagi pelantikan ato camping di gunung…

pdhl ujian besok nih bisa dibilang naganya mata kuliah semester ini,dosennya pun (more…)

April 1, 2009

Kampanye PKS Berbeda?

Filed under: Jalan2, postingan panjang — arji @ 9:58 am

minggu (29maret2009) pagi…gw ke gazibu buat nyari kaos kaki murah 5000 dapet 3,tentu saja kualitas ga sebagus kaos kaki yang dijual di Sports Station…haahahaa..

ada ng aneh????ga semacet biasanya.karena tnyt banyak polisi disana-sini…

angkotnya tolol kalo masih bernai ngetem dengan polisi segambreng gitu..

angkotnya tolol kalo masih berani ngetem dengan polisi segambreng gitu..

jadi angkotnya ga bisa ngetem2 gitu..

tnyt mang hari ini giliran PKS yang kampanye terbuka…

lumayan menghibur,bis gw lom pernah liat kampanye terbuka gini dan mang seru..

di ujung mau masuk pasar aja udah ada simpatisan PKS gini..

di ujung mau masuk pasar aja udah ada simpatisan PKS gini..

ternyata kalo PKS lagi kampanye ga seheboh partai2 yang laen…

bukan berarti ga meriah,tp kesannya (more…)

March 25, 2009

my bike’s

Filed under: postingan panjang, punya gw — Tags: — arji @ 5:41 am

Oke..gw bakal nyeritain tentang kawan setia gw yang menemani gw di jalanan, mulai dari yang paling awal sampe yang paling akhir…
(kesannya udah banyak gitu,padahal cuma ada 3!hahahaha….)

Yang paling awal dengan setia menemani gw adalah Suzuki Satria 120R…

ni pas udah di bandung

ni pas udah di bandung

(yang dulu iklannya si Wiro sableng itu lho….yang kelahiran 1988 ke atas pasti ga tau dah..),warna silver metalik, setelah ditebus dengan harga 11,5 juta (waktu itu tahun 2000) akhirnya dipake abang gw (lho???ya iyalah!masa lgsg ke gw secara abang gw aja lom punya kendaraan apa2 waktu itu..), pas sma,trus gw pake juga pas udah kelas 3 buat pegi BTA dari rumah ke sekolah…(FYI gw pas sma ngekos di daerah Tebet,yang lumayan (more…)

March 24, 2009

renang…(belajar renang..ato apa yah?hahaha)

Filed under: postingan panjang, Sports — arji @ 9:21 am

22032009

Kedaton..oh kedaton…

Yup!hotel di bilangan Braga ini emang ini kali pertama gw kesana…

Nyampe Bdg jam 01.30 minggu (22Mar’09) dini hari setelah berangkat dari Jakarta 2 jam sebelumnya.

Bis nganter gw ke kos di daerah cisitu, kakak,suami dan anak2nya balik lagi ke Kedaton. Meskipun telat banget, tp setengah 4 pagi merupakan saat yang tepat untuk tidur mengingat minggu ini gw bakal nemenin kakak gw keliling bandung.

Ok..jam 07.10 bini gw sms “A,aku udah di pom bensin, kamu siap2 ya..” bis baca,gw tidur….perasaan baru tidur bentar, tau2 udah kedengaran aja suara merdu Vario Putih Pink (akan muncul di postingan yang lain) gw di depan kamar…?

Benar!bini gw udah nyampe…arghhh,padahal gw masih ngantuk berat. Dengan sisa tenaga yang ada gw bangun trus (more…)

Blog at WordPress.com.