Arji’s Weblog

January 21, 2016

keep in touch ya!

Filed under: agak serius.., pikiran gw, postingan panjang — arji @ 3:52 pm

“keep in touch ya! ..:D ”

Yah kita sering mendengar ini pada beberapa acara perpisahan seperti wisuda, kelulusan SMA, farewell rekan kerja, atau bahkan event reuni. Sebenarnya apakah maksud dari kata-kata tersebut ? hmm…

Secara etimologi, artinya adalah tetap bersentuhan..untuk dalam hubungan antara sesama dimaksudkan adalah tetap berkomunikasi dan saling memberi kabar. Saat ini untuk tetap keep in touch dapat dilakukan dengan mudah dimana teknologi yang sudah berkembang dengan adanya ponsel, smartphone, dan internet tentu saja.

Namun, menurut saya pribadi, keep in touch ini belakangan ini hanya menjadi formalitas, dimana seakan-akan menjadi sebuah kewajiban untuk diucapkan saat acara-acara di atas, dimana tidak semua orang yang mengatakan benar-benar berniat untuk saling memberi kabar. namun hal ini bsia diatasi dengan membuat sebuah komunitas yang didalamnya beranggotakan orang-orang yang memiliki sejarah yang sama (semisal satu sekolah, kampus atau satu komunitas yang sama) yang beberapa tahun lalu marak digunakan mailing list (milist) dan saat ini marak juga digunakan grup di media sosial atau media chat, seperti grup whatsapp, blackberry, line, telegram, dsb. Di media ini grup ini pun, seringkali hampir setengah dari anggota grup tersebut adalah silent reader, atau anggota pasif. Ok, lalu maksud dari tulisan ini apa ? hmm…

 

Saling memberi kabar tentu saja dilakukan dalam rangka menjaga hubungan baik entah itu kawan saat sekolah, kuliah, atau pun rekan kerja di kantor yang lama. Karena manusia adalah makhluk sosial yang tidak dapat hidup sendiri dan membutuhkan bantuan satu sama lain. Dengan tetap menjaga komunikasi atau sesuai dengan pesan yang ingin disampaikan dengan kata-kata “keep in touch ya..” adalah agar kita tidak merasa canggung atau pun malu bila suatu saat kita membutuhkan bantuan dari salah satu rekan tersebut. Apabila kita selalu mempertahankan kedekatan dengan rekan baik itu melalui tatap muka langsung atau pun media sosial komunikasi yang lain, tentu saja kita akan lebih mudah untuk mengutarakan maksud kita dalam meminta bantuan dari rekan tersebut.

 

Hal ini tentu saja akan terasa berbeda, bila kita tidak menjalin komunikasi dengan baik dengan rekan lama tersebut, misal saja saat merayakan hari raya keagamaan, tahun baru, pernikahan, maupun hari besar lain kita tidak memberi ucapan selamat maupun diberi ucapan selamat, maka akan terasa janggal apabila ndilalah kita meminta bantuan kepada rekan tersebut. “wah…si A kemarin-kemarin gw nikah aja gw undang ga dateng, ngucapin selamat kaga, ini kaga….sekarang kok tau-tau ngontak yak?..mau minjem duit nih…” atau “ebuset! ada apaan nih tau-tau dia ngajak ketemuan, kemarin pas reuni aja ngobrol kaga negor kaga…jangan-jangan mau presentasi MLM lagi, hadeuuu…” dan berbagai macam pikiran aneh lain yang tentu saja akan terbersit dalam hati rekan kita.

 

Namun, apabila kita senantiasa menjaga komunikasi yang baik dengan rekan tersebut, misal mengucapkan selamat tahun baru, ulang tahun, atau mengundang mereka saat salah satu acara yang kita adakan, tentu saja komunikasi akan lebih mudah dibangun dalam situasi apa pun. Dan apabila kita berada pada posisi yang dimintai tolong atau bantuan, tentu saja kita akan dengan senang hati memberikan bantuan semampu kita untuk rekan tersebut. Karena kita merasa dekat dengan mereka, dan mereka pun merasa dekat dengan kita, dan menghindarkan baik diri sendiri maupun orang lain dari prasangka yang kurang baik seperti “..ah elah, giliran mau minjem duit aja baru negor ni orang..” atau “…oalah, mau presentasi MLM toh…pantes aja rela-relain ngubungin duluan dia…padahal biasanya gw sms aja ga dibales..ckckck..”

 

Untuk itulah, kita sebaiknya senantiasa membina hubungan baik dengan siapapun dan selalu menjaga hubungan baik tersebut, karena ktia tidak akan pernah tahu kapan kita akan membutuhkan bantuan atau pun kita bisa memberikan bantuan pada rekan kita. Kita hidup di jaman apabila orang bertanya akan dianggap kepo dan apabila melakukan hal baik akan dianggap modus atau pencitraan. Mulai lah dari diri sendiri untuk menghubungi rekan kita baik lama maupun baru, entah itu sekedar menanyakan kabar, atau memberikan informasi tentang diri kita bahwa kita sekarang sudah pindah domisili, dsb dengan tujuan agar rekan kita selalu tahu kabar kita, juga sebaliknya sempatkan lah waktu untuk bertanya kabar rekan kita, domisili terbaru dimana, dsb dan apabila suatu waktu rekan ada yang menghubungi dengan alasan hanya ingin mengetahui kabar tentang kita, maka hargailah karena berarti rekan tersebut tulus dan hanya sekedar memperhatikan dan mengingat kita dan sudah sepatutnya kita merasa bahagia memilik rekan seperti demikian.

 

Jadi, keep in touch ya!

 

November 26, 2015

what you want and what you get

Filed under: "quote", agak serius.., english area, pikiran gw — arji @ 9:54 am

tadaa…

long time no see,huh?well,pardon me for my rareness posting my blog…sorry..

this afternoon,i just want to post about “what you want and what you get” (WYW&WYG)…yeph! the title is already shows the content of this posting. well, just face it, some of us must be always have a feeling that almost all of we want is hardly to get, and what we get is sometimes not that what we want. few examples, a teenager want to continue his/her study to this university after their highschool, but they didnt get the chance either they didnt have the time or they did have the time but they didnt pass the test, or an overweight man who want to have a skinny body, on the otherwise there also a very skinny man who want to gain his weight, a boy who cheated on his girl for a girl that didnt have a crush on him, etc.

well,many things that actually happen among us but maybe because of the frequency or ordinary things that actually can be categorized into this WYW&WYG condition. not only it happen, but also it happen also for other people in the opposite way, you understand? well,if we want something and we didnt get it, and we didnt really put an attetion to what already we have, in the very same time, there people that have what we want, and want the thing what we have so bad. it is somekind of a test for us,you know?.

maybe God just want us to feel grateful for what we have, and keep patient for what we want. hmm…that is a thing that Easy to Say Hard to Do , dude.

August 23, 2012

gathering of the #wisetry

Filed under: "quote", pikiran gw, Sports — Tags: — arji @ 1:20 am

1. Jodoh ga akan kemana, tapi kalau Bodoh ga akan kemana-mana (gabisamoveon) #wisetry #aad

2. Jodoh itu di tangan Tuhan,bukan di tangan pembantu,jd ga bakal dianterin..tp kita kudu ngambil sendiri,titik. #wisetry #aad

3. Maybe I’m not perfect, but I’m honest & not a fake one. #aad #wisetry

4. Jadi ikan arwana yang cantik&mahal di akuarium yang rapih&tertata…atau jadi ikan salmon yang berjuang untuk hidup dari arus ke arus setiap saat. #wisetry #pilihanhidup

5. Orang yang tinggal di Jakarta punya semangat hidup yang lebih tinggi dibanding orang yang hidup di kota lain di Indonesia – Hasan Gaffar. #wisetry

6. Losers will say what they will do, Winners doo without saying – fitness. #wisetry

7. Jika mampu,maka merantaulah..tinggalkan tanah kelahiranmu dan sebarkan manfaat yg kau bisa,saat kau tiada,dunia tahu kau pernah ada #wisetry

8. Ide tdk menjadi penemuan bila tdk dilakukan, mimpi tdk menjadi kenyataan bila kita tdk bangun dr tidur&mewujudkannya-AAD #wisetry

9.

July 10, 2010

So weird huh?

Filed under: english area, pikiran gw — arji @ 12:57 am

well, recently days so many news about the celebrity that have porn video being spread through the internet.

actually i dont care at all about this and never pay attetion to this issue.

but, tonight when i was doing my job as lecturer, and heard the news, suddenly i think its kind of strange law…lol

the thing is, the news said that 2 actrees (which is famous celebrity in Indonesia) finally free from the law because at least they confess that the woman on that video are them. i mean, they claim it in different time and place, one is confess that the woman is her, eventhough her husband and family didn’t know it was her.

and the other woman also claim that she is the person that do intercourse with the man on the video.

and what the law do?both of them are free.

how about the man?he is still on prison because he didn’t cooperate with the police and didn’t want to agree that he is the one on the video.

strange huh?instead of the truth who are those people on the video, but the one who didn’t claim that he is the man on the video being prisoned, and who already confess and claim that they are on the video being free from the law and not get prisoned???

ah i see, maybe the law is just wnt to make sure who is the actor and actrees on the video.

the law doesn’t really care about punishment for the guilty person at all.

weird law huh?

July 1, 2010

facebook. . .

Filed under: english area, pikiran gw — arji @ 1:32 am

hey guys,

sorry to make you wait for so long for new post…you know,this thing and that thing on my daily routine finally come so harsh and make me down and get sick for more than 1 week…lol

ok, just cut the crap, this time i wanna talk few little things about one of many kind of social networking that called “facebook”. dont worry i wont write something that will explain to you about this man

and the first history of facebook and so on, totally not.=)

because it soooo yesterday to talk about this…..hahaha

this only few of so many facebook image that you can found in internet recently days. because it have so many pictures and icon about it, and dont forget for the mobile phone too.

its just need less than 5 minutes for you to have a facebook account, whether its a real or a fake identity.

(more…)

June 30, 2010

baru sadar

Filed under: pikiran gw — arji @ 7:20 pm

nah…gini ceritanya,
saya merasa sangat beruntung sudah mengurangi tugas ke mahasiswa dalam bentuk tulisan tangan, dan memperbanyak bentuk softopy.

mgkn kalau tulisan tangan, bisa saja dikerjakan mahasiswa sesaat sebelum dosen masuk kelas dan itu pun menyontek dari teman yang lain,sehingga yang di dapat hanya nilai dan bukan ilmunya. yah,meskipun tidak bisa dipungkiri dengan soft copy pun lebih bisa dicontek,dan justru lebih mudah karena tinggal copy paste..*oh iya ya?!*

tapi itu telah diatasi dengan tugas yang sedikit namun tidak ada yang boleh sama,mnrt saya itu cukup adil. karena sebesar apapun solidaritas antara mahasiswa, pasti kadang masih ada perasaan kesal saat melihat temannya dengan mudah memperoleh nilai yang sama dengan usaha yang jauh berbeda.
*berbeda disini maksudnya yang satu jujur dan berpikir, dan yang satu lagi tidak jujur dan tertawa*

yah,apapun itu semua punya kelebihan dan kekurangan kan?hargai saja..hehe

nah,pagi tadi saya pribadi baru merasakan betapa lelahnya menulis menggunakan tangan.
ya,anda tidak salah baca, menulis menggunakan tangan memang (more…)

November 11, 2009

Wavelet

Filed under: agak serius.., Information&Technology, pikiran gw — Tags: , , , , , , , — arji @ 12:01 am

Wavelet?

hmm…makanan ya?kan mirip tuh sama omelet..hahaha

jauh banget dari makanan…wavelet itu ditemuin sama Jean Morlet dan Alex Grossmann di tahun 1980-an…asalny bahasa Perancis “ondelette” artinya gelombang kecil. yang onde diganti ke bahasa inggris jadi wave trus digabungin sama let, jadinya wavelet. Ada juga yang bilang kalo wavelet itu adalah tubuh gelombang dari gelombang yang menjadi sumber dalam eksplorasi seismik refleksi. Wavelet dapat menjadi sebuah fungsi matematik yang memotong-motong data menjadi kumpulan-kumpulan frekuensi yang berbeda, jadi tiap potong itu bisa diolah dalam skala resolusi yang berbeda-beda.

Dua hal yang penting dalam wavelet adalah (more…)

November 5, 2009

Long Live Sesame Street!

Filed under: english area, pikiran gw — Tags: , — arji @ 9:48 pm

google sesamestreet

(more…)

September 4, 2009

You’re not Alone (MJ)

Filed under: pikiran gw — Tags: , , , — arji @ 9:00 am

Another day has gone
I’m still all alone
How could this be
You’re not here with me
You never said goodbye
Someone tell me why
Did you have to go
And leave my world so cold

Everyday I sit and ask myself
How did love slip away
Something whispers in my ear and says
That you are not alone
(more…)

August 23, 2009

Boys don’t Cry

Filed under: english area, pikiran gw, punya gw — Tags: , , — arji @ 9:50 am

I would say I’m sorry
If I thought that it would change your mind
But I know that this time
I’ve said too much
Been too unkind

I try to laugh about it
Cover it all up with lies
I try and
Laugh about it
(more…)

Older Posts »

Blog at WordPress.com.