Arji’s Weblog

January 21, 2016

keep in touch ya!

Filed under: agak serius.., pikiran gw, postingan panjang — arji @ 3:52 pm

“keep in touch ya! ..:D ”

Yah kita sering mendengar ini pada beberapa acara perpisahan seperti wisuda, kelulusan SMA, farewell rekan kerja, atau bahkan event reuni. Sebenarnya apakah maksud dari kata-kata tersebut ? hmm…

Secara etimologi, artinya adalah tetap bersentuhan..untuk dalam hubungan antara sesama dimaksudkan adalah tetap berkomunikasi dan saling memberi kabar. Saat ini untuk tetap keep in touch dapat dilakukan dengan mudah dimana teknologi yang sudah berkembang dengan adanya ponsel, smartphone, dan internet tentu saja.

Namun, menurut saya pribadi, keep in touch ini belakangan ini hanya menjadi formalitas, dimana seakan-akan menjadi sebuah kewajiban untuk diucapkan saat acara-acara di atas, dimana tidak semua orang yang mengatakan benar-benar berniat untuk saling memberi kabar. namun hal ini bsia diatasi dengan membuat sebuah komunitas yang didalamnya beranggotakan orang-orang yang memiliki sejarah yang sama (semisal satu sekolah, kampus atau satu komunitas yang sama) yang beberapa tahun lalu marak digunakan mailing list (milist) dan saat ini marak juga digunakan grup di media sosial atau media chat, seperti grup whatsapp, blackberry, line, telegram, dsb. Di media ini grup ini pun, seringkali hampir setengah dari anggota grup tersebut adalah silent reader, atau anggota pasif. Ok, lalu maksud dari tulisan ini apa ? hmm…

 

Saling memberi kabar tentu saja dilakukan dalam rangka menjaga hubungan baik entah itu kawan saat sekolah, kuliah, atau pun rekan kerja di kantor yang lama. Karena manusia adalah makhluk sosial yang tidak dapat hidup sendiri dan membutuhkan bantuan satu sama lain. Dengan tetap menjaga komunikasi atau sesuai dengan pesan yang ingin disampaikan dengan kata-kata “keep in touch ya..” adalah agar kita tidak merasa canggung atau pun malu bila suatu saat kita membutuhkan bantuan dari salah satu rekan tersebut. Apabila kita selalu mempertahankan kedekatan dengan rekan baik itu melalui tatap muka langsung atau pun media sosial komunikasi yang lain, tentu saja kita akan lebih mudah untuk mengutarakan maksud kita dalam meminta bantuan dari rekan tersebut.

 

Hal ini tentu saja akan terasa berbeda, bila kita tidak menjalin komunikasi dengan baik dengan rekan lama tersebut, misal saja saat merayakan hari raya keagamaan, tahun baru, pernikahan, maupun hari besar lain kita tidak memberi ucapan selamat maupun diberi ucapan selamat, maka akan terasa janggal apabila ndilalah kita meminta bantuan kepada rekan tersebut. “wah…si A kemarin-kemarin gw nikah aja gw undang ga dateng, ngucapin selamat kaga, ini kaga….sekarang kok tau-tau ngontak yak?..mau minjem duit nih…” atau “ebuset! ada apaan nih tau-tau dia ngajak ketemuan, kemarin pas reuni aja ngobrol kaga negor kaga…jangan-jangan mau presentasi MLM lagi, hadeuuu…” dan berbagai macam pikiran aneh lain yang tentu saja akan terbersit dalam hati rekan kita.

 

Namun, apabila kita senantiasa menjaga komunikasi yang baik dengan rekan tersebut, misal mengucapkan selamat tahun baru, ulang tahun, atau mengundang mereka saat salah satu acara yang kita adakan, tentu saja komunikasi akan lebih mudah dibangun dalam situasi apa pun. Dan apabila kita berada pada posisi yang dimintai tolong atau bantuan, tentu saja kita akan dengan senang hati memberikan bantuan semampu kita untuk rekan tersebut. Karena kita merasa dekat dengan mereka, dan mereka pun merasa dekat dengan kita, dan menghindarkan baik diri sendiri maupun orang lain dari prasangka yang kurang baik seperti “..ah elah, giliran mau minjem duit aja baru negor ni orang..” atau “…oalah, mau presentasi MLM toh…pantes aja rela-relain ngubungin duluan dia…padahal biasanya gw sms aja ga dibales..ckckck..”

 

Untuk itulah, kita sebaiknya senantiasa membina hubungan baik dengan siapapun dan selalu menjaga hubungan baik tersebut, karena ktia tidak akan pernah tahu kapan kita akan membutuhkan bantuan atau pun kita bisa memberikan bantuan pada rekan kita. Kita hidup di jaman apabila orang bertanya akan dianggap kepo dan apabila melakukan hal baik akan dianggap modus atau pencitraan. Mulai lah dari diri sendiri untuk menghubungi rekan kita baik lama maupun baru, entah itu sekedar menanyakan kabar, atau memberikan informasi tentang diri kita bahwa kita sekarang sudah pindah domisili, dsb dengan tujuan agar rekan kita selalu tahu kabar kita, juga sebaliknya sempatkan lah waktu untuk bertanya kabar rekan kita, domisili terbaru dimana, dsb dan apabila suatu waktu rekan ada yang menghubungi dengan alasan hanya ingin mengetahui kabar tentang kita, maka hargailah karena berarti rekan tersebut tulus dan hanya sekedar memperhatikan dan mengingat kita dan sudah sepatutnya kita merasa bahagia memilik rekan seperti demikian.

 

Jadi, keep in touch ya!

 

Advertisements

November 26, 2015

what you want and what you get

Filed under: "quote", agak serius.., english area, pikiran gw — arji @ 9:54 am

tadaa…

long time no see,huh?well,pardon me for my rareness posting my blog…sorry..

this afternoon,i just want to post about “what you want and what you get” (WYW&WYG)…yeph! the title is already shows the content of this posting. well, just face it, some of us must be always have a feeling that almost all of we want is hardly to get, and what we get is sometimes not that what we want. few examples, a teenager want to continue his/her study to this university after their highschool, but they didnt get the chance either they didnt have the time or they did have the time but they didnt pass the test, or an overweight man who want to have a skinny body, on the otherwise there also a very skinny man who want to gain his weight, a boy who cheated on his girl for a girl that didnt have a crush on him, etc.

well,many things that actually happen among us but maybe because of the frequency or ordinary things that actually can be categorized into this WYW&WYG condition. not only it happen, but also it happen also for other people in the opposite way, you understand? well,if we want something and we didnt get it, and we didnt really put an attetion to what already we have, in the very same time, there people that have what we want, and want the thing what we have so bad. it is somekind of a test for us,you know?.

maybe God just want us to feel grateful for what we have, and keep patient for what we want. hmm…that is a thing that Easy to Say Hard to Do , dude.

December 31, 2012

Correlated with ITIL

Filed under: agak serius.., english area, Information&Technology — arji @ 6:21 pm

Strategi Management for IT Services built with next few steps, Define the market, Define the offerings, Develop Strategic Assets, and Preparation for Implementation.

To support the defining the market,we can use Business Relationship Management (BRM) and detailig the demand management. For deeloping the offering we can use the Service Portfolio Management that include service pipeline, service catalog, retired sevices. Next, developing the assets we support by Financial Management. Last,for the Implementation we use the Design Product Management.

To continue,we can now do the Sevice Design, started by Requirement Analysis and Design solution,after that we do the Evaluate Alternative solution. Last, we Procure the solution and Develop the solution. All of that will make a new Service Design Package.

The detailing for Sevice catalog, Service level, Availability, Capability, Continuity, Security and Supplier will handled by Design Coordination.

March 19, 2010

Karimunjawa 1st Workcamp (part 4)

Filed under: agak serius.., english area, Jalan2 — arji @ 11:40 pm

11th July 2009

Today was start earlier, eventhough not a schedule in this workcamp, few people was go to

the market, they are me,leslie,sophie,celia,marie,zoe. we buy 2 pineapple, 2 tape, few cakes.

after that, we go to the port and sit there and ate that cakes we buy. not for so long time,

we go back to house and take sleep again. before i sleep, pak arif takes me to the beach where

we will clean today.

i woke up again about 8.45 am and take breakfast with others where all the girls already on the dining

(more…)

November 11, 2009

Wavelet

Filed under: agak serius.., Information&Technology, pikiran gw — Tags: , , , , , , , — arji @ 12:01 am

Wavelet?

hmm…makanan ya?kan mirip tuh sama omelet..hahaha

jauh banget dari makanan…wavelet itu ditemuin sama Jean Morlet dan Alex Grossmann di tahun 1980-an…asalny bahasa Perancis “ondelette” artinya gelombang kecil. yang onde diganti ke bahasa inggris jadi wave trus digabungin sama let, jadinya wavelet. Ada juga yang bilang kalo wavelet itu adalah tubuh gelombang dari gelombang yang menjadi sumber dalam eksplorasi seismik refleksi. Wavelet dapat menjadi sebuah fungsi matematik yang memotong-motong data menjadi kumpulan-kumpulan frekuensi yang berbeda, jadi tiap potong itu bisa diolah dalam skala resolusi yang berbeda-beda.

Dua hal yang penting dalam wavelet adalah (more…)

September 17, 2009

Karimunjawa 1st Workcamp (part 2)

Filed under: agak serius.., english area, Jalan2 — Tags: , , , , — arji @ 4:12 pm

well, after introducing the member and our goal…i will tell about beginning of the workcamp…

the ordered of the volunteers coming, is from me (arrived in Semarang on 4th of july), then agathe,zoe,marie (arrived on 5th of july), then leslie the day after, and sophie&celia same day with leslie, and then mellisa (morning on 7th of july) with very horrible trip from Bali to Semarang, thanks God she made it, and the last is Ferry who arrived when we almost finished the explaining about the workcamp before we depart to Jepara, yeah he had a trip around Bali&Java island before reach Semarang…=)

Gintas?of course he already in semarang a long time ago before all of us arrived there, because he stayed in Semarang.

After explain all things about workcamp, we wait for the car that will bring us to Jepara, i take care about preparation, visa,etc….some other is take a rest, and the rest is play a game that absolutely make us more close eachother.

DSC01484 IMG_0641

Finally for late about almost an hour, (more…)

September 7, 2009

Karimunjawa 1st Workcamp (part 1)

Filed under: agak serius.., english area, Jalan2 — Tags: , , , , , — arji @ 9:00 am

Hei…start from this post i will posting about my workcamp in Karimunjawa that held in 7 – 19 July 2009 ago. I just want to post it because just finished the report.

before that, this is a short information about the organization

IIWC is acronym of Indonesia International Work Camp. Informally, IIWC was formed in September 1999 by IPPA Indonesian Planned Parenthood Association, when IPPA held the first work camp in Mijen, Semarang Residence incorporate with NICE, a work camp organization from Japan.

Seeing the success and positive result of the first work camp, NICE suggested IPPA to form a work camp organization. The suggestion was followed by an invitation for NVDA (Network for Voluntary Development in Asia) meeting in Hanoi Vietnam at 9 – 22 January 2000. In this meeting, we discussed how to run a work camp and everything about it. Since then, IIWC was born and has been organizing more than 100 international workcamps in Indonesia and many other international voluntary services with hundreds of either local or international volunteers involved

well, first i will introduce all of the volunteers (GREAT VOLUNTEERS!)

start from me,

arji my name is ARJI,i come from Indonesia

(well it shows from my skin color huh…)gintas

his name is Gintas, he’s come from Germany (he’s a Long Term Volunteer)

he already stayed in Indonesia for 1 year, this is his last workcamp

agathe her name is Agathe, she come from France

(she ever have a workcamp in Togo before this) (more…)

September 1, 2009

First day. . .

Filed under: agak serius.. — Tags: , , , — arji @ 11:35 pm

Well, today is my first class in this semester to teach about Computer System (CoSy) again. My first impression about this class is good, because although the lecturer dont come yet, they already in class and wait for me, really i mean it.

There are 34 students in this class that called PCE-09-04. The thing is, they dont really active, maybe because of the first time, i dont know.  Hope next time they a little bit active than before, because it will help the communication between me and them, and it is very important for our goal in the end of this semester.  I want all of them get good score for this subject, because CoSy is not a difficult subject to learn and understanding, it easy and simple. Instead of do all the task and assignments, they only have to read many times and the “A” grade in their hand.

Hmmm…welcome to polytechnic and college world guys! Its so different with the highschool life, so many condition and person that you’ll meet from now on, its very dinamic way of life, but dont worry, me as your lecturer will try my best to help all of you!=)

regards,

AAD

August 26, 2009

what the. . .?

Filed under: agak serius.., Jalan2 — Tags: , , , , — arji @ 9:00 am

23 agustus 2009

hari ini, puasa ke 2 ramadhan, hari minggu siang, setelah dari Pantai Indah Kapuk untuk liat-liat model rumah, gw sama bokap,nyokap, kakak dan istrinya mampir ke pasar induk kramat jati untuk beli ikan buat makan malam dan sahur….

panas bgt!sumpah…itu pukul 12.30 tertulis di karcis masuk parkiran….sebelah kanan dekat loket karcis rame bgt..orang-orang berdatangan ke tempat itu..udah banyak kerumunan..penasaran lah gw…pgn turun?ga mungkin, secara gw yg nyetir, jadilah kakak gw yang turun setelah sebelumnya nyokap dan istrinya kakak turun..(untuk beli ikan tentunya!lol..)..ga nyampe semenit, kakak gw balik ke mobil bentar, gw nanya “ada apaan?”, kakak gw jawab, “itu..orang lehernya putus, digorok, ga tau sama sapa..” trus dia langsung (more…)

August 2, 2009

Listed…

Filed under: agak serius.., pikiran gw, punya gw — Tags: , , , , , — arji @ 9:00 am

1. seminar tesis (√) [alhmdlh akhirnya udah..trus bnyk bgt masukan dari pengujinya…hff,smgt!]
2. presentasi psti (√) [ini sabtu besok tgl 13,pdhl semua uas&tugas jdwl dr itb cm mpe tgl 6,parah bgt ni dosen yg ini..ckk..ckk..]
3. mengganti jam ngajar (√) [yeah..kasin mahasiswa gw,sampe tertunda 2 pertemuan, trus kelas yg satu lagi malah 6 pertemuan..ckk…ckk…maafkan bapak ya nak…tenang sebelum tanggal 22 kalian semua sudah paham materi kok…amin..]

4. back injured (√) [in progressio lah…gerakan memang masih terbatas,tp udah ga begitu terasa sakitnya..]

5. nebus resep (√) [alhmdlh udah,jadi bisa sembuh dengan segera amin..walopun harus nguras tabungan..='(]

6. kamar yang berantakan (√) [lom sempet euy..bini juga lom kesini2..]

7. benerin laptop nyokap (√) [lom sempet juga…kapan ya?hmm..apa siang ini sebelum ngajar?mgkn..selasa kmrn udah dimasukin ke asus..]

8. benerin laptop adek (√) [ini juga lom,karena beda tempat sama punya nyokap,jadi aja harus dibawa dalam waktu yg terpisah..kapan ya?]

9. ke nikahan temen di solo (X) [arghh..ini terancam ga jadi, karena nomor 2 dan 3 di atas…hixhix…akhirnya beneran ga jadi…damn!]

10. liburan ke jkt (√) [walopun cuma bentar, pgn gitu pulang ke rumah..lumayan nyenengin hati nyokap..kalo bisa sebelum SummerCamp dimulai..kapan ya?hmm..]

11. kontak peserta summercamp karimunjawa 1 (√) [ini kayanya susah..tpi masih nunggu hasil survey juga…]

12. SummerCamp KarimunJawa1 (√) [ini 7 – 19 juli besok…moga2 lancar..amin..]

13. fitnes (√) [hff..tentu saja mulai kalo injured udah sembuh]

14. capoeira (√ ) [huhuhuhu..udah mo gila rasanya ga bisa melepas stress dengan capoeira..]

15. tesis ( ) [ya Allah..kapan ya aku bisa mulai men-develop software nya..?secepatnya lah..amin]

Older Posts »

Create a free website or blog at WordPress.com.