Arji’s Weblog

May 31, 2009

Evaluation Circle of Friends..

Filed under: agak serius.., pikiran gw — arji @ 9:00 am

hmm…

sebagai tindak lanjut dari Circle of Friends yang gw posting di awal mei lalu..

hasilnya bermacam2 loh…hahaahaha

May 25, 2009

Volunteer…

Filed under: english area, Jalan2, punya gw — Tags: , , , — arji @ 3:34 pm

yeah…

first of all,i want to say thanks to my bini who already invited me to join this community..it wouldnt happen with out you honey..=)

my very unforgetable4dyas!

Spent it with my new family in IIWC (Indonesia International Work Camp) in Gedongsongo – Semarang – Central Java.

We finished our training workcamp there and did volunteery with our environment, education and heritage things there.

clean the area,teach english elementary students, and invited the local people there and the tourist to maintain the sense of belonging of our heritage things which is The 9Temples there…=)

Using english is a must there!thats why i happy, although my english is very bad, but because of the rules i have to used to with that. and it works!i realized now my english is improved if compare with first day training.i swear!hehehe..

yeah,of course there still amny mistakes here and there, grammar adn vocab,etc….but thats okay,i’ll be better in the future i think (i hope so..hehehehe)

this is few picture of my family there..

with Gintas

with Gintas

my bini with Gintas, my co camp leader in Karimun Jawa

with Ayu

with Ayu

me and Ayu, my bestfrends on the training

all the trainee

all the trainee

all of the trainee before get back to Semarang

May 18, 2009

Hitam atau Putih…?

Filed under: "quote", agak serius.., pikiran gw — Tags: — arji @ 11:38 am

Hidup itu simple,tinggal memilih tombol hitam atau tombol putih..
Yang ga simple itu proses pemilihannya..
Iya?

May 13, 2009

Non-Digital Desktop

Filed under: punya gw — Tags: , , , , , , , — arji @ 9:00 am

Nah..kali ini gw mosting tentang desktop gw….yang benar2 desktop..hahahaha

gw membagi menjadi beberapa bagian berikut fotonya…

nih ya..

1. Kanan Bawah

pojok kanan bawah

pojok kanan bawah

tingkat satu di meja gw sebelah kanan, tempat gw naro barang2 yg jarang bgt gw pindah2i atau emang tiap dipake disitu terus..kaya mouse,tusukan struk2 atm,beberapa kabel mulai (more…)

May 12, 2009

Perubahan…

Filed under: "quote" — Tags: , — arji @ 1:33 pm

Anda harus melakukan pilihan akhir di antara hal-hal yang berguna dan menolak sesuatu yang hanya sampah. Berkat kemauan kuat, sesuatu yang diupayakan akan berjalan sesuai program dan Anda akan mewujudkannya secara konkrit. Ada pengeluaran ekstra tentunya. Hujan ilham meningkatkan kebijaksanaan dan beberapa tujuan Anda akan mencapai target seperti yang diharapkan

May 10, 2009

“Gratis internet 1 Mega/hari!”….(besarkah 1 Megabytes itu..?)

Filed under: Information&Technology — Tags: , — arji @ 5:39 pm

kerap kali kita melihat di layar kaca banyak iklan2 operator yang mengusung internet murah dan gratis 1 mega/hari…pertanyaannya adalah apa yang dapat kita lakukan dengan kapasitas 1 mega tersebut..(terlpeas dari masalah gratis/harga ya..)

gambar di bawah menunjukkan besar paket yang digunakan dalam mengirim email dari Yahoo ke Gmail dengan isi email hanya beberapa kata dan tanpa attachment apapun.

nih hasil summary-nya

nih hasil summary-nya

ternyata untuk seperti itu saja membutuhkan 876360 bytes, sekedar mengirim email singkat!
oh iya, paket tersebut diukur menggunakan tools networking “Wireshark” versi 0.99. dengan tools ini banyak yg bisa kita lakukan antara lain menyaring paket2 yang ingin dianalisis saja atau pun melihat alur paket demi paket yang terjadi.

kabar buruknya, yang diukur tersebut benar-benar hanya saat mengirim email, jadi tidak termasuk membuka halaman Yahoo, memasukkan account email dan sebagainya.
hmm…masih banyak kah orang yang tergiur dengan promosi “Gratis hingga 1Mega/hari”..?

May 7, 2009

Gasing…(pas kecil pada mainin ga?)

Filed under: pikiran gw — Tags: , — arji @ 12:28 pm

Tau gasing?gangsing?ato sekarang yang versi kartunnya beyblade?

sebuah benda yang dimainkan dengan diputar sekencang-kencangnya menggunakan tali dan dimainkan di lantai atau tanah dengan permukaan yang keras tentunya…

beberapa bentuk gasing tradisional nih..

beberapa bentuk gasing tradisional nih..

gasing sekarang sudah jauh lebih modern dengan sinar lampu (LED) dan pemutarnya pun menggunakan plastik dan per bukan tali atau serat pohon lagi..seperti yang dipunyai oleh keponakan saya ini..

04052009002

May 6, 2009

Try to reach!

Filed under: agak serius.., pikiran gw, punya gw — Tags: , — arji @ 9:00 am

Berdasarkan yang teringat lebih dulu..bukan pentingnya,mudahnya atau lamanya…

berikut beberapa hal, benda, sesuatu yang pengen gw raih…

1. pengen nikah

jelas lah ya

2. pengen punya motor sport gede (mesinĀ  >200 cc)

pasti gw gagah bgt kalo ngendarainnya

3. pengen punya anak 5 (ada cowo ada cewe)

(more…)

May 5, 2009

Ngantuk..?

Filed under: pikiran gw — arji @ 10:22 am

problema yang paling sering dihadapi di pagi hari adalah NGANTUK!

walaupun sudah berhasil bangun,mandi dan berangkat ke sekolah,kampus atau ke kantor setibanya disana musuh ngantuk itu biasanya masih mengikuti kita…

hoaahhmmm..
hoaahhmmm..

banyak artikel yang membahas tentang kantuk ini…dan saya masih mencari jurus jitu untuk menghadapinya!

mungkin dari anda ada yang tahu sebab,musabab,akibat,tips,trik menghadapinya..??

namun,jujur..saya pribadi masih berperang dengan ngantuk bahkan saat menulis artikel ini…hoaahmmm

May 4, 2009

Bikin burger boongan…(buburgeran ceunah mah..)

Filed under: punya gw — Tags: , — arji @ 8:43 pm

ada roti bunder,telor,daging ham,saos..

hasil yg jadi ga sempet difoto krn lgsg disantap ajah..

hasil yg jadi ga sempet difoto krn lgsg disantap ajah..

santap!

Older Posts »

Create a free website or blog at WordPress.com.