Arji’s Weblog

March 20, 2009

capoeira

Filed under: Sports — arji @ 5:24 pm

Capoeira

I love capoeira!

11032006_kecil

Gw seneng dan cinta banget sama olahraga ini. Sekarang gw berlatih capoeira di Grupo Quizumba Capoeira Indonesia dibawah naungan Mestre Itabora. Gw terdaftar di Unit Capoeira Quizumba ITB (UCQI). Sekarang ketua UCQI dijabat oleh Franjinha aka Vendo.

Gw tau capoeira dari jaman SD dulu gara-gara nonton pelem “only The Strong”, kalo mulai berlatih capoeira, pertama kali tahun 2004 di STT Telkom-Bandung, namanya Natureza. Makin sering belajar, makin tahu dan makin menyadari kalo Capoeira ga sesimpel yang gw kira. Cerita punya cerita, akhirnya gw gabung ke Grupo Quizumba bersama dua orang temen gw dari Natureza, rangga sama teguh. Berhubung saat itu gw di Natureza yang paling senior, jadi lah semua Natureza di bawah gw ikutan gabung Quizumba dan dibawah pengawasan Graduardo Coalinha aka Rebel sebagai pelatih dan Pato aka Pepeng sebagai asisten pelatih.

pre-pare for show PDKT'07

pre-pare for show PDKT'07

Advertisements

29 Comments »

  1. Ji… ajari ka juga capoeira… tapi nda mau ka pose kayak audisi l-men gitu, wkwkwkwk….

    😀

    Comment by wahyu85 — March 23, 2009 @ 7:24 am

  2. weleh-weleh jiii-ji…… eh aink mo donk baju tulisan capoeira lu ^^a keren soalnya

    Comment by cebola — March 30, 2009 @ 11:27 am

  3. Ka ,,,
    snengh bgt iia ma capoeira,,, jd pnenh

    mnta almat fsh na duk ka ,,,,
    ne alamat fs qwu ,,,
    amaliyah_putri@yahoo.co.id

    ka fs qwu di view jg g apah2,,
    qoz qwu pngendh pux temendh dr capoeira ??
    ya ka ya …

    Comment by Rizqi .A. Putri — April 27, 2009 @ 8:41 am

  4. salam capoeira broo====
    salam kenal dari saya====== posisi ku sekarang disabang=======, hehehe salam kenal ya======. emailku reyza.valencia@yahoo.co.id——–

    Comment by rey — August 6, 2009 @ 5:11 pm

  5. @wahyu
    ayo lah olahraga…tp kayanya bersepeda dari dako ke dago udah olahraga berat deh….hueheeheehe

    @cebola
    bikin lah ceb,trus jualin ke anak2,pasti laku tuh…

    @rizki
    udah di view kok kmrn2 ki…
    sipp..pengen punya temen baru juga…

    @rey
    salve bro…
    wah,di sabang grupo apa bro?
    udah latian berapa lama?
    gw posisi di bandung bro…
    obrigado.
    muito axe!

    Comment by arji — August 8, 2009 @ 8:05 am

  6. Quizumba artinya apa ji??
    *eh, kunjungan balik* (wave)

    Comment by sez — August 13, 2009 @ 12:10 pm

  7. @sez
    artinya perayaan sez..
    jadi melakukan capoeira dengan hati senang dan senyuman…
    interest?udah ikutan gih…di ITB tiap rabu malam di GKU timur, sabtu sore di lapangan SR…
    at least liat dulu lah..huehehehe
    *promosi

    Comment by arji — August 13, 2009 @ 3:05 pm

  8. kalo obrigado axe apa artinya mas ar=== kok susah banget artinya===

    Comment by valencia — September 5, 2009 @ 6:05 am

    • obrigado artinya terima kasih..
      axe artinya semangat, spirit..

      belum biasa aja,dan emang ribet cara bacanya juga..

      Comment by arji — July 7, 2010 @ 9:53 pm

  9. Need info capoeira club utk event di bandung, hub aq please….

    tx

    lucia
    0815 115 86096

    Comment by lucia — November 25, 2009 @ 10:58 am

  10. dimanasih tempat latihan capoeira yang ada di jakarta

    Comment by trisna — December 31, 2009 @ 12:19 pm

  11. @trisna
    ada kok..banyak malah…
    info ttg grupo gw bsia liat disini yg di jakarta..
    http://www.facebook.com/arjigagah?ref=profile#/group.php?gid=71657603829&ref=ts

    cekidot ya…=)

    Comment by arji — December 31, 2009 @ 2:18 pm

  12. qlo pngen ikt gbung kmn sich m brp biaya pndaftaranny. ?

    mnarik bget olh rga ne.

    Comment by doni — April 1, 2010 @ 12:41 pm

    • boleh…
      posisi dimana don?
      ada kelas di bandung sama di jakarta nih..

      Comment by arji — April 4, 2010 @ 7:38 am

  13. g nyangka dosen saya keren euy…
    g sia sia jadi wali dosen saya pak
    hahah

    Comment by ella — July 7, 2010 @ 9:16 pm

    • haha…
      masih belajar kok…

      waduh,kasian dong dosen wali yg laen kalo harus capoeira dulu baru jadi dosen wali…=)

      Comment by arji — July 7, 2010 @ 9:54 pm

  14. Oi Blog nya gak pernah di Update yak…?

    Salve….
    -NATUREZA-

    Comment by wenz — July 8, 2010 @ 10:29 am

    • jiahh..makanya ente bacanya jgn dr belakang,kaga liat terakhir posting kapan?hehe..

      obrigado camara…=)

      Comment by arji — July 8, 2010 @ 6:58 pm

  15. Sorry Brather…. xixixixixi gak baca dari awal.. xixixixixi Salve….

    Comment by wenz — July 12, 2010 @ 10:25 am

  16. capoeira itb itu dmana tmpatnya > ?

    Comment by wiwin — October 9, 2011 @ 6:04 pm

    • Kalo rabu malam di GKU timur ITB depan Bank BNI. Kalo sabtu sore di lapangan rumput SR dekat parkiran motor yg depan salman. Kalo minggu d GKU timur lagi.

      Comment by arji — November 4, 2011 @ 4:27 pm

      • jam berapa aja itu teh kang ?

        Comment by sayyaf — January 27, 2012 @ 6:08 pm

  17. ka low mo gabunx ghimna ,………….

    tempat nya d mna

    Comment by ruszapalahu anka — January 10, 2012 @ 3:45 pm

  18. ka lehk minta nope nya gha biar jlasz

    Comment by ruszapalahu anka — January 10, 2012 @ 3:47 pm

  19. aq cinta banget ma capueira….

    Comment by dedi — April 8, 2012 @ 2:57 pm

  20. Aku mau ikut. Tapi lebih suka latihan di taman, dibanding yang indoor atau d lantai. Group capoeira yang ini latihanx dmn y? Daftarnya ke mana ya? Balas ke email aq ya, melinda.rosediana@yahoo.com

    Comment by Melon — January 5, 2013 @ 6:16 pm

  21. halo bro,
    msh inget gw?
    ada info kabar natureza gmn? gw dah lama bgt gk ke stt.
    masih aktif di quizumba?

    Comment by yan iwan — June 29, 2013 @ 11:01 am

    • halo bro…
      sori baru bales,jarang bgt ngeblog bbrp tahun kmrn…rencana tahun ini mau mulai lagi..

      stt udah bnyk berubah sih,jadi ITT terus skrg jadi Telkom Univ..

      alhmdlh masih aktif capoeira, skrg gw di JKT ,ngajar di kelas capo yg Bank Mandiri…
      maen lah..

      Comment by arji — January 25, 2016 @ 10:08 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: