Arji’s Weblog

March 30, 2009

Curahan Hati

Filed under: Information&Technology — Tags: , — arji @ 4:00 am

aku adalah tempat berlabuh pemuda-pemudi

namun kini aku tersebar dan berdiri sendiri-sendiri

pagi hari Idul fitri 1425 H

pagi hari Idul fitri 1425 H

aku  ada di akhir baik

tapi juga di awal enak

dan di awal bencana

di depan orang

aku mengawali nestapa

dia di ujung sembab

yang berada hampir di akhir tangis

atau di akhir sebuah sebab ?

atau di ujung mimpi ?

yang pada akhirnya terpaut

jawaban dapat dilihat disini..

Advertisements

March 25, 2009

my bike’s

Filed under: postingan panjang, punya gw — Tags: — arji @ 5:41 am

Oke..gw bakal nyeritain tentang kawan setia gw yang menemani gw di jalanan, mulai dari yang paling awal sampe yang paling akhir…
(kesannya udah banyak gitu,padahal cuma ada 3!hahahaha….)

Yang paling awal dengan setia menemani gw adalah Suzuki Satria 120R…

ni pas udah di bandung

ni pas udah di bandung

(yang dulu iklannya si Wiro sableng itu lho….yang kelahiran 1988 ke atas pasti ga tau dah..),warna silver metalik, setelah ditebus dengan harga 11,5 juta (waktu itu tahun 2000) akhirnya dipake abang gw (lho???ya iyalah!masa lgsg ke gw secara abang gw aja lom punya kendaraan apa2 waktu itu..), pas sma,trus gw pake juga pas udah kelas 3 buat pegi BTA dari rumah ke sekolah…(FYI gw pas sma ngekos di daerah Tebet,yang lumayan (more…)

March 24, 2009

renang…(belajar renang..ato apa yah?hahaha)

Filed under: postingan panjang, Sports — arji @ 9:21 am

22032009

Kedaton..oh kedaton…

Yup!hotel di bilangan Braga ini emang ini kali pertama gw kesana…

Nyampe Bdg jam 01.30 minggu (22Mar’09) dini hari setelah berangkat dari Jakarta 2 jam sebelumnya.

Bis nganter gw ke kos di daerah cisitu, kakak,suami dan anak2nya balik lagi ke Kedaton. Meskipun telat banget, tp setengah 4 pagi merupakan saat yang tepat untuk tidur mengingat minggu ini gw bakal nemenin kakak gw keliling bandung.

Ok..jam 07.10 bini gw sms “A,aku udah di pom bensin, kamu siap2 ya..” bis baca,gw tidur….perasaan baru tidur bentar, tau2 udah kedengaran aja suara merdu Vario Putih Pink (akan muncul di postingan yang lain) gw di depan kamar…?

Benar!bini gw udah nyampe…arghhh,padahal gw masih ngantuk berat. Dengan sisa tenaga yang ada gw bangun trus (more…)

March 23, 2009

NMap..NMap…

Filed under: Information&Technology — Tags: — arji @ 3:36 pm

NMap

NMap adalah sebuah security scanner software yang dikembangkan oleh Gordon Lyon alias Fyodor Vaskovich. NMap pertama kali dipublikasikan pada September 1997 dan dikembangkan dengan menggunakan bahasa C. Tool ini masih terus dikembangkan sampai sekarang dengan bahasa C, C++ dan Phyton. NMap dapat berjalan di platform Windows, Linux, Mac OS X, Solaris, BSD dan Amigos OS. NMap tersedia dalam versi command line dan versi GUI.

NMap dapat berfungsi sebagai security scanner dan memiliki kemampuan untuk ‘memetakan’ komputer-komputer yang ada dalam sebuah jaringan berikut service-service yang dijalankannya. NMap juga memiliki fungsi-fungsi standar layaknya sebuah security scanner: mendeteksi port-port yang terbuka, mengidentifikasi versi OS dan aplikasi yang digunakan untuk menjalankan service, dan lain-lain. Tidak hanya itu, NMap juga memiliki beberapa fitur yang dapat digunakan untuk menghitung jumlah network hop ke komputer target, menyembunyikan MAC address kita, mengelabui firewall dengan decoy packet dan lain-lain.

Komputer yang akan saya gunakan adalah (more…)

March 20, 2009

Monumen Pancasila Sakti

Filed under: Jalan2 — arji @ 5:44 pm

beberapa waktu yang lalu, gw berkunjung ke Monumen Pancasila Sakti yang berada satu lokasi dengan museum G 30 S PKI dan juga lokasi Lubang Buaya.

ternyata, tempatnya keren banget…luas, asri, meskipun tampak kurang terawat.(yah..tau lah pemerintah gimana terhadap bangunan sejarah)

07062008049

capoeira

Filed under: Sports — arji @ 5:24 pm

Capoeira

I love capoeira!

11032006_kecil

Gw seneng dan cinta banget sama olahraga ini. Sekarang gw berlatih capoeira di Grupo Quizumba Capoeira Indonesia dibawah naungan Mestre Itabora. Gw terdaftar di Unit Capoeira Quizumba ITB (UCQI). Sekarang ketua UCQI dijabat oleh Franjinha aka Vendo.

Gw tau capoeira dari jaman SD dulu gara-gara nonton pelem “only The Strong”, kalo mulai berlatih capoeira, pertama kali tahun 2004 di STT Telkom-Bandung, namanya Natureza. Makin sering belajar, makin tahu dan makin menyadari kalo Capoeira ga sesimpel yang gw kira. Cerita punya cerita, akhirnya gw gabung ke Grupo Quizumba bersama dua orang temen gw dari Natureza, rangga sama teguh. Berhubung saat itu gw di Natureza yang paling senior, jadi lah semua Natureza di bawah gw ikutan gabung Quizumba dan dibawah pengawasan Graduardo Coalinha aka Rebel sebagai pelatih dan Pato aka Pepeng sebagai asisten pelatih.

pre-pare for show PDKT'07

pre-pare for show PDKT'07

Blog at WordPress.com.